Прибавьте звезд мне в середине лета

Евгений Минаев
Прибавьте звезд мне в середине лета,
А, скоро август, скоро звездопад.
Промчится в никуда моя комета,
Луну сорвет, чуть пьяный, космонавт.
По-моему, нас Бог не принимает,
А,  тянемся вверх телом и душой,
Но нас еще здесь, что-то убивает,
А,  значит,  мы найдем себе покой.
Я положу тебя в сухую траву,
Глаза закрою денежкой сырой.
А, толи с дуру или только с пьяна
Представлю, тебя мертвую, живой.
На сердце боль, туман от сигареты.
Кричат вокруг: Сожги ее! Сожги!
Под утро проявляются планеты,
А к смерти проявляются враги.
Ни одного доверенного храма,
Ни одного святого средь попов.
С молитвой «Отче наш» и «Хари рама»
Спасти тебя пытаюсь от грехов.
Схожу с ума и в судорогах с пеной
Пытаюсь нечестивую вернуть.
А, что же там находится под веной?
Ее необходимо ковырнуть.
Когда душа за поисками рая
У гроба над свечей за ночь сгорит.
Тебя я безвозвратно потеряю…
Но, что-то за душой твоей сидит.