Мир обязан грудью встать

Михаил Дэвэ
Тишина и благодать.
Где найти их на планете
Под названием Земля?
Нет ответа и в сюжете.

Над Землёю чёрный дым
Затмил солнца светлый лучик.
Грезится война одним,
И других страх смерти мучит.

Кочевряжится бесчинно
Старушенция Европа.
У неё желанье мнимо
Стать Америки холопом.

Назревает катастрофа.
"Байденризм" и сам "трампизм".
Их старанием голгофу
Миру принесёт фашизм.

Чем ответит Мир бандитам?
Беды кто предотвратит?
Этих злобных троглодитов,*
Как псов диких, укротит?

Есть одна Страна Россия.
Ей сражаться не впервой.
У неё, богомессии,
Сила есть врагам дать бой.

Тишина и благодать -
Вечная мечта народов.
Чтобы им реалью стать,
Мир обязан грудью встать -
Щупальца срубить дракону.

*Троглодит - пещерный человек.