Роскошной осени багрянец...

Лидия Суворова
Роскошной осени багрянец,
Тот первый лист, упавший ниц,
Чуть позже листопада танец
Уже глядят с моих страниц.

Совсем недавно лето было,
Но наступают холода.
И даже астра приуныла,
Наставшей осени звезда.

Седые, мокрые туманы
По росам ходят до утра.
Совсем не поздно и не рано
Вновь в гости осень к нам пришла.

Я слышу осени дыханье,
Её приход не в первый раз.
Она назначила свиданье
Когда положено, в свой час.

14.08.2017г.