не до нас

Лайель Атани
Чтобы слепо не верить капризным богам
И не верить ни духам, ни демонам впредь,
Я судьбе себя всю безраздельно отдам,
Даже если придётся тогда умереть.
Кто там есть в небесах - покажите себя,
Дайте знак, что кому-нибудь все мы нужны,
И что зла и добра не написана борьба, -
Ведь зачем-то на свет были мы рождены!
Я творю колдовство и молитвы творю,
Я стучу кулаками в небесную твердь,
Яд и хмель вместе с ладаном душно курю;
Кто там есть наверху, умоляю: ответь!
Но безмолвна застывших небес высота,
И бессчетные звезды, и бездна пространств...
Если бог существует, то где-нибудь там,
И ему, очевидно, совсем не до нас.