Кому верить, кому-то не верить

Евгений Минаев
Кому верить, кому-то не верить.
Тому льстить, а тому все воздать…
Мне бы к смерти себя обессмертить,
Чтоб сюда не вернуться опять.
Ты давно на том свете страдаешь
И зовешь до себя погрустить.
Но когда над землею порхаешь
Быть не можешь землею убит.
А, вот, стукнуло в голову солнце,
А, вот, выгрызла сердце любовь.
Ну, а нить, хоть, гнила, да не рвется
И ты к встрече себя не готовь.
Просто гонит волной в море время:
Бестолково без компаса, карт.
А, давай ты ко мне на неделю
Из могилы вернешься назад!