Мальчик в себе

Лев Баскин
Радушно гостя принимая,
Сказал хозяин убелённый сединой,
В поклоне руку к сердцу прижимая
«Давайте выпьем друг мой  по одной»
«Я с удовольствием»- ответил гость польщённый,
«Пошлите мальчика  сударь за угощеньем»,
 Хозяин сам принёс вино в графине золочённом,
И гость спросил его с недоуменьем:
«Надо себя не уважать мой дорогой,
Стараться делать самому ,что может молодой»
«Что сударь мне сказать тебе,
Чтоб полностью поверили
Я сохранить стараюсь мальчика в себе,
И посему я время да от времени,
Дабы мальчика внутри себя не потерять,
Посильно заставляю  мне в чём-то помогать»