Я знаю кто, зачем и сколько виноват

Евгений Минаев
Я знаю кто, зачем и сколько виноват
И предъявлю, сейчас вам главного убийцу.
Она собою с ума сводит всех подряд,
Да и на тот свет, она в главных проводницах.

И вот Луна пересекает океан,
В меня, бросая, свои кислые лимоны.
А я влюблен или,  совсем,  мертвецки пьян,
А, я такой же,  как и все: нас миллионы.

Вот, завтра сбудутся, проснувшись, наши сны,
А послезавтра нам они приснятся снова.
Но будет ночью свет манить чумной Луны
И от нее нас не спасут дома и шторы.