Там

Кира Елагина
Там солнышко ярче, трава зеленей,
Там нет зла и фальши на лицах людей,
Там мама моложе... и папа живой...
Там беды обходят тебя стороной..

Картошка печеная там у костра,
Вновь сказка там снится тебе до утра...
Там елка... подарки... и велосипед,
Мечтал о котором ты несколько лет..

От ласковых волн там пустился бежать,
Смеясь от того, что волне не догнать...
Там тихо качели скрипят на ветру
Под сенью сирени, качая сестру...

Там до рассвета прочитан роман,
Ну, а героем в нем ты только сам...
Котенка бездомного там взяли в дом,
Сказали: "он твой... позаботься о нем..."

И там "вышибалы" веселой гурьбой,
Там за ромашкой известной тропой...
Школа, оценки там... гордость отца...
Спорт, тренировки... ступеньки крыльца,

Где вечером с мамой сидели вдвоем...
Под звездами наш разговор о своем...
Там счастье мое... и вся жизнь впереди...
Там двери открыты еще на пути...

Все просто и ясно без пафосных слов,
И все еще рядом...страна теплых снов...
Там вера в хорошее ярче огня...
Там все, как и прежде... но нет там меня...