Дивно диво

Аида Дружинина
Уходит лето.
             Впереди
Грядут осенние дожди.
Ушла жара.
           В душе прохлада.
Прохлада утреннего сада...
И...- зелень.
              Зелень.
                Огород
И дышит...и живёт.
                Цветёт!
Уж вырос кабачок на грядке...
Поспеет всё.
             Всё - по прядку:
Морковка силу наберёт...
Картошка...
           свёкла...
                Хоровод
Пушистой зелени- петрушки...
Салатов пёстрые макушки...
Высокий ревень...
                ЛюбистОк...
А рядом - беленький цветок,
Что глаз ромашкою ласкает...
Так взор наш от соцветий тает...
Красавец - яркий георгин
Украсил изгородь витрин...
И...смотрят астры шаловливо-
Расцветок разных...
                Дивно - диво.
Глаз от земли не оторвать!...
Да - речка рядом.
                Горевать
Нам некогда дождям в угоду.

И солнце
          греет   
                в речке воду.