В начале Третьей мировой

Евгений Минаев
Ты вспомни друг,
Как злилась мать-природа
В начале Третьей мировой:
Сентябрь семнадцатого года!

Поверить в Бога, так легко,
Не страшно, сразу же легчает.
А бомбы рвутся далеко,
А мы живем, а мы крепчаем.

Прости любовь ты мой уход:
Во гроб, в войска, в плен – все подходит.
Нас, кто-то вечно предает,
В критический момент подводит.

Война и в сердце и душе.
Что же не нравилось нам в мире?
Вокруг алкаш на алкаше.
А, тут, их раз! И всех убили.

Одна проблема решена.
Верните мирное пространство!
Разрушен мир…  Моя страна
От шока,  вновь,  впадает в пьянство.

Все, что решается войной,
Проблему лишь усугубляет.
Поэтому враг нужен свой:
Он виноват, пусть отвечает.