Растворилась в дождь...

Галина Бугаёва
У дождя свои причуды,
У ди ви тель ные,               
Сыплет, сыпет изумруды
Вниз спасительные.

Утоляя незабудки,
У чувствительной,
Там, где спрятались малютки,
Средь живительной.

Отогреет душу лаской,
К волосам прильнет
И украсит чудной сказкой,
Капельками звезд.

Обласкает не украдкой,
А до горьких слез,
Скроит их и скажет - Ладан
Для прекрасных роз.

У цветов, что с дикой мятой,
Средь листвы берез,
Средь ветвей рябины, ягод,
Среди ярких гроз.

Разукрашу нитью ясной,
А на них блеск грез,
В брызгах капельки хрустальной,
Отраженье слез.

Плач, ты плач, мир не узнает,
Боль твою заноз,
Плач, слеза твоя - хрусталик,
Растворится в дождь...


Иваново. 14.08.2017.