Расскажи, весна

Елена Бойкова 5
Расскажи мне, весна, расскажи.
Как теряла свои виражи.
Отдавала свой пост, обнуляла
Свои версты и всю свою жизнь.

Как пыталась восполнить потери,
Как была недовольна собой,
Как сменив март с жестоким апрелем,
Май пришел и умножил любовь.

Ярко-красным закатом волнует
Осторожный задумчивый день.
Напоследок весна нас целует.
Распускается нежно сирень.