Пожелание

Александр Сергеевич Прохоров
Весь от важности краснея,
В новенькой рубашке,
К бабушке влетел скорее
Внук, держа ромашки.

     - С Днём рожденья поздравляю! -
     Он сказал ей громко.
     И на месте замирая
     Замолчал вдруг Ромка.

Бабушка помочь решила:
- Что сказать не знаешь? -
И с подсказкой поспешила, -
- Что же пожелаешь?

     Тут в глазах его искринки
     Весело блеснули,
     Рома, сняв свои ботинки,
     Объявил бабуле:

- Борщ горячий я желаю,
Курицу, котлеты,
Тортик шоколадный к чаю,
Фрукты и конфеты!