То сентябрь- он добр и ласков...

Вера Балясная
Запах скошенного сена,
Яблок спелых аромат,
Астры необыкновенны,-
Их красив цветной наряд.

Грозди красные рябины,
И малины сладкий вкус,
Полные грибов корзины,-
Осень вводит нас в искус…

Все плоды давно созрели,
Наслажденье нам дарЯт,
Улетающих птиц трели,-
Над покосами парят…

Ранней осенью всё ярко,
Лета чувствуем следы,
И уже совсем не жарко,
Разноцветие листвы.

То сентябрь- он добр и ласков,
Притягателен и мил,
Он рисует светлой краской,-
Радостный и добрый мир…