Ночью

Любовь Баженова
Дождит с утра, и небо хмуро,
А с настроением беда,..
На мир обижена понуро,
В тумане спряталась звезда…
И ночь печальным покрывалом
Окутывает с головой,
Сон обладает редким даром -
Он может говорить со мной.
По узким тропкам позабытым
Несёт  и шепчет о любви,
По мостикам судьбой разбитым
До самой утренней зари
Ведёт, держа за руку крепко,
Споткнуться не даёт, упасть.
Вдруг по глазам рябины ветка…
Проснулась! Выспалась я всласть!