Там, где ещё спасается душа

Валерий Атрощенков
Там, где ещё спасается душа,
Там, где желанья,  разум обретает,
Где, девственность природы хороша,
Где тишиною,  музыка  играет

Там я стою, покинутый  везде,
Растраченный, заброшенный повсюду,
Как  будто, заблудившийся в беде
Молиться  богу,  о пощаде  буду. 
 
Позволь  всевышний,  каяться во всём,
Что было, есть и что ещё случится
Мы груз грехов свершившихся несём,
А новый грех, уже в окно  стучится.

Природа-мать, позволь тебя испить
Из родника,  живительной водицы
Свои невзгоды  в вере утопить,
Разрушить безысходности   границы

Стою в лесу, как в сказочном Раю
И наслаждаюсь  прелестью покоя
Листаю книгу памяти свою
Понять пытаясь: Время, что такое?

А время - высочайший  наш судья
Он всемогущ и всё ему подвластно
И обмануть его никак нельзя
Всем, кто живёт, должно быть это ясно.

Кто,  я  такой? Я капелька дождя
Дождя, который не настигнет вечность.
И к вечности дороги не найдя
Мы познаём собою, скоротечность.

Я  как и  ты растаю словно снег
Так,  как  и ты бессмертным не родился
Простой без заморочек  человек
Гордился чем-то, иногда  стыдился.                В.Атрощенков