Нищета

Вячеслав Смирнов -Неженин
Не лицо и не морда,
Так...подобие скул.
Был он нищим, но гордым
И руки не тянул.

Он не рыскал по лесу,
Ибо стёрлись клыки
Лишь, закинувши лесу,
Горевал у реки.

Да рыбалка не в руку,
По реке только грязь.
Не клевала ни щука,
Ни блудливый карась.

Всё, что было подъелось,
Опустела торба.
Очень рыбки хотелось
Да видать не судьба.