кран

Крабат Или Обновление Мира
Кран


+++
Завод
Портальный кран – он не отсюда,
Где пристань – дебаркадер у реки
Он там стоял
Оттуда  он,
Когда и пристани не стало,
Его и на Завод свезли….

Я так скажу – Завод по сути это Гайва 
И
Гайве без него не быть
А Люди ,что в него вложили сердце,
Души….
То гордость
Слава  Руси, не только ведь его…

“Камкабель”, а что  в Народе кличут так его
То - “Кама”,
А Кран Портальный – он…
Из детства моего – что есть ещё  места на Гайве
Родное мне – моё
Моё!!
Душой Места я Эти  помню…
И если позабуду - то сразу вспомню
Кран Портальный
Баржи и кое, что ещё…- я вспомню
Не напрягаясь - …- то Время – ТО!

И улыбаюсь в небо, почему то я печально…
Смотря на Кран Портальный
Этот вот,…что журавель над Гайвой...
словно...- Он!
©странник