Минута славы - много или мало?

Валерий Мухачев3
Минута славы - много или мало?
Продлится слава или вмиг умрёт?
И в вечность кто направит свой полёт,
В то время как всё общество дремало?

Вопросов много, но ответов нет.
Толпа плюёт на славу, ей бы - хлеба!
Ещё нужна беспечная потреба
И солнца нежный, бирюзовый свет.

А где же Данко с его жертвой людям?
Иной кто сердце вырвет из груди,
Чтоб света было больше впереди?
Другие свет из нефти, газа будят.

Ползёт страна на четвереньках вдаль,
Всё хорошо! Из Турции - картошка,
Томаты, дыни, чья-то куриц ножка,
И тонкая истории вуаль!

Мы, кажется, кого-то побеждаем?
Совсем неплохо, это, ведь, ИГИЛ!
Там где-то тихо трудится Тагил,
А мы арбузы чьи-то обожаем!

Мы все пока в счастливом сне живём,
Россию возвеличили словами!
Весь мир уже полил себя слезами,
А мы чужие овощи жуём.

У нас прекрасно всё, но, вот, погода...
Есть что-то напрягающее нас! -
Американский долларовый глаз,
И ненависть еврейского народа?

Не дай нам бог проснуться в дождь и снег!
Не дай бог нам проснуться от бомбёжки!
Пока куриные везут в Россию ножки,...
Пока ещё лес рубит дровосек...

А слава здесь причём? Её не надо,
И без неё немало есть проблем.
Я колбасу с утра беспечно ем,
Мне колбаса, как - высшая награда.

Август