Природа замерла

Генриетта Вютерих
Тумана нежность и тоска,
Лесов прохладное пространство –
Иконописная доска
В окладе жемчуга убранства!

Ночной росой умытый луг.
В тумане сизом берега.
Повесит небо медный круг
На ёлок острые рога.

Ворона хрипло закричит,
Но тут же замолчит пристыжено.
Природа замерла… молчит
Лишь для того, чтоб быть услышанной.


                14 августа 2017 г.