Снова лето осенью разит

Александр Федотов Кузбасс
Снова лето осенью разит,
Дождь идет, который день стеною.
На груди моей распятие блестит,
Крест нательный - он всегда со мною.

Стал седым немного – не беда,
В жизни всё как водится, бывает.
Восемь лет – такая ерунда,
Жаль судья об этом не узнает.

Я ещё пожить успею всласть,
Полюбить, и волей насладиться.
А пока пикОвая лишь масть
В прикуп мне безудержно стремится.

Солнца луч сквозь клетку залетел,
Голубь сизый в небесах порхает.
У бродяги знать такой удел,
Жизнь свою годами измеряет…