Для детей

Веселов Александр Викторович
День проходит чёрно-бел,
«Плющит и кукожит»…
Мне компьютер надоел,
Телевизор тоже.
Я б кому – ни будь задал
Тысячу вопросов,
Или б что – то почитал.
Глядь – на полке Носов.
И увлёкся я, да так,
Что перед глазами
Клумба, а на клумбе мак,
Как  «живое пламя»!
И повеяло войной
В комнате моей…
И летит в последний бой
Лётчик Алексей.
На врага идёт в упор
Он в пылу атаки…
Стихло всё… я вижу двор
И на клумбе маки…
Тётя Оля за столом
Это мать героя.
Говорит о том, о сём…
Близкое, родное…
Весь рассказ я дочитал
И перед глазами
Долго алый мак пылал,
Как живое пламя.
Время тратить я не стал.
Я теперь читатель!
Как же здорово писал
Курский наш писатель!

                2016 год