Бывают подруги..

Ирина Пивнева
Бывают подруги, которым все мало..

Им счастье твое,
словно острое жало.

И костью им в горле твой новый прикид.

И радость в глазах, если что - то болит.

А каждый успех твой,
Им словно плевок.

Ужасно тревожит их
твой кошелек.

У них будет лучше,

 Дороже и больше..

Котедж - трехэтажный!

Машина так Порше!

Мужчина - шикарный!

(Не то что твой хлюпик!)

В Анталию свозит и золота купит..

Богатство с небес упадет им-- мечтают...

А задницу часто поднять забывают!

Но врут упоительно,нагло,открыто.

Пока жизнь не треснет разбитым корытом..
             2016

***
Бывают подруги -
Реальные сучки!
Так с ними по жизни везло...
Молчала, прощала
И с ними за ручку
Шагала, чертям всем, назло.

Используют четко..
Без лишних вопросов.
Ну, что-ж..
Виновата сама.
Обманут, подставят,
И смотрят, лишь, косо..
Ведь зависть их сводит с ума.

Бывают подруги
Пропитаны желчью..
Ну что же..
И Бог им судья..
Я все им прощаю,
Так станет полегче.
Теперь каждый сам за себя..

***
Бывают подруги - милашки и душки.
В душевной беседе
С чайком печенюшки..
Бальзамом на рану
Струятся слова.
И,что б, не сказала
Всегда ты права.
Все тайны хранимые,
Им расскажи..
"Нет, нет - никому!"
Верь, наивная, лжи..
Со смаком, в подробностях,
Перебирают.
И первому встречному
Их растрепают..
И сплетнею подлой,
Людская молва..

Быть лучше одной.
Или я не права?
         2016.