Жизнь - серьёзная шутка 9

Иван Дловз
9.

Мгновения изменяют времени ход,
Всё ежесекундно меняется!
Было так – стало иначе,
Русло жизни меняет направление,
Часто, быстро, всё изменчиво…
Мы изменяем время, оно меняет нас,
Взаимоизменения влекут потери,
И новые находки,
Всё происходит, как должно быть.
Всё идёт по сценарию,
Он написан, но не известен нам,
Всему свой черед, своё время.
Мгновение – это и есть жизнь,
Прошлое уже было, будущее впереди,
А живём мы сейчас, здесь,
Хотя многое иллюзорно…
В голове мы сами рисуем
Себе картину нашего мира,
Он у нас так выглядит,
А у других совсем другой пейзаж,
Другие краски, штрихи, мазки.
Идеальной картины нет,
Она лишь в фантазиях, в мечтах,
Наяву лишь объект, похожий на мечту,
Фантом нашей мечты.
Всё меняется, все меняются,
А иначе всё замёрзло в пустоте,
Мы бы стали, как скульптуры –
Неживой, холодный мрамор.
Всё меняется очень быстро, за раз…
И вот новая жизнь, новые правила,
Новые мы творим до предела…
А потом снова мгновение,
И всё опять изменилось,
Всё по-другому потекло!..