Мыслеобразы

Екатерина Синесгерева
Каким мир увидишь-таким нарисуешь?
А может быть вовсе наоборот?
Есть образов мысли,есть мысли,что всуе...
Откуда берётся рисунок-урод?
Откуда все монстры,откуда "страшилки?"
Что детям внушают с пелёнок?Зачем?
Навязчивы слишком "фантазий ошибки"
Вы,взрослые,помните меру систем?
Почаще бы детство своё вспоминали
Как вам же не нравилось взрослых житьё!
А вот повзрослели...что,умными стали?
Амбиции сплошь и сплошь же -  враньё!
.............................
А с детских рисунков цветы пусть глядят
На семицветную радугу.
Не заставляйте детей рисовать
Танки и бомбы,что падают!