Весеннее грохоталово

Нейрослав Русомиров
(патриоТютчевское)

Нет, не грозу в начале мая,
Не в октябре аврорин гром —
Я в марте схватки воспеваю
Под пёстрым выборов ковром.

Когда Всевышний исхлопочет
Вождя в отечество моё,
В горах поклонских мироточит
Орлов двуглавых мумиё.

Зашевелятся шоу-трутни,
Макая хобот в хайпа сласть,
Верхов чиновные витютни
В низы начнут гуано класть.

Восстанут пчелы против меда,
А крысы — против воровства,
Медвежья через пень-колоду
К народу вылезет братва.

И благодать велений щучьих
Струёю оросит страну —
Застонут хором корни-сучья,
Глася осанны Пахану.

Шизея от энтузиазма,
В бреду от думной ворожбы
От Селигера и до Клязьмы
Гундят кондовые дубы.

Возринет внове над пейзажем
Архивный стяг из кумача,
Что был засижен и зюгажен
Ордой бастардов Ильича.

Лишь развернётся в шири новской
Склерозных призраков парад,
Обрядится в побед обноски
Ликующий электорат.

И вот, свежа и моложава,
Недостижима для людей,
Надменно реет стерх-держава
Над нищебРодиной моей.

Стиха ямбическая сила,
Каким же местом понимать
Вегетативную Россию,
Святую и слепую Мать?!