Улетаю

Кира Танюшева
улетаю.
в кармане пара сигарет и фляга рома,
внутри немыслимая пустота, съедающая без остатка,
я думал, покинув тебя, в каждой точке Земли, как дома,
бегу от тебя/от себя (где-то здесь опечатка...)

самолет.
я вжимаюсь в сиденье, чтобы тебя не помнить,
не касаться волос твоих, родинок и запястий,
не пытаться безумную дикую жажду тебя восполнить,
ты моя/не моя (мы оба виновны отчасти...)

облака,
надышаться бы, вобрать эту вашу свободу,
чтоб во мне разлилась, наполняя до кончиков пальцев,
от меня до тебя пролегли киллометры и годы,
мы родные/чужие (как путники или скитальцы?..)

на рассвете
все кажется сонным, нетронутым и непорочным,
притяжение к ней не смог объяснить бы и Гаусс,
отпускаю/спасаю (будто условно-досрочно)
я бегу от тебя/от себя... и безмолвно каюсь.

моря бриз
расслабляет и манит в свой мир без остатка,
я пытаюсь стереть ее запах на влажной соленой коже,
как же больно нам было/как горько/и приторно-сладко...
что имел не сберег,
так прошу:
сбереги ее, Боже.