Чудо-прибор, не иди наугад!

Татьяна Лепилина
Не забывай меня,
Я преданный друг!
Я укажу тебе Север иль Юг..,
Тебе я не дам потеряться!

Круглый как часики,мал,
     Да удал!
Стрелки магнитные вас не обманут,
В чащу лесную никто не заманит!

Чудо-прибор,не иди наугад!
Стрелочку Север точно настрой,
И,если идёшь на Восток,
То возвращайся на Запад!

Строго по компасу
Следуй,Дружок!
Выведет правильно,в срок,
Выведет он прямо к дому!

Волшебник маленький
Будет с тобой!
Молчаливый,умный и зоркий,
Только ты стрелочку точно настрой!