Под солнцем...

Яков Зильберг
Под солнцем очертанье мыса,
Каменья - рыцарский доспех.
Ящерица, как актриса
Выходит заслужить успех.

Её влечет дыханье ветра,
Лета северного жар.
Так же, может быть, Деметра
Несла в кувшине свой нектар.