Все эталоны относительны...

Нина Макарова 4
Все эталоны относительны не менее,
Чем икс, и труден результат для выделения.
К примеру, при рукИ к лицу прикосновении
Для разницы температур определения

Неодинаковыми будут ощущения
У тех, кто сам в жарУ, и в норме находящихся,
Пришедших с хОлода ли. Данных превращения
От сонма мелочей зависят, вновь родящихся.

И время тоже колебаниям подвержено;
Пространство даже то сжимается критически,
То распростёрто вширь и вдаль или разрежено,
От обстоятельств изменяясь. И, фактически,

Любой параметр не конечен и не девственен.
Вес тЕла сильно уменьшает левитация;
И килограмма эталон всегда ли действенен? -
А вдруг немного изменилась гравитация?

Но эти отклоненья, чем они ни вызваны,
Не ощущенье мира создавать как ложного,
Не неуверенность плодить и сбои призваны,
А дать понять, что нет на свете невозможного.