Вне закона

Марк Постернак
Нас, совместным бытом не затронув,
Не сведёт семейная стезя.
Мы сегодня вместе - вне закона,
Потому что вместе нам нельзя.

Нас с тобой общественность осудит,
Проклянут и жёны, и мужья.
Но скучает горло по простуде,
Но тоскует пуля без ружья.

И душе преступно быть без тела,
Вне закона тело без души.
Ты в чужую гавань не хотела -
Так в твою причалить разреши.

Сжатых ног последнего заслона
Не желает знать моя ладья.
И сегодня скромность - вне закона,
Потому что нежность нам судья.

И мечтает сердце об аресте,
И свободу ставим мы на кон...
Вне закона мы - когда не вместе.
Вместе - наш единственный закон.