Звенели звёзды...

Ришат Насыров
               

Как жаль, что слово неги – не комета?!
Не режет вакуум огненным хвостом?!
Не личит звенью  в звёздные планеты –
сливаясь с ними, порой, в единый тон?!

…Давайте, помечтаем, как бы было,
когда словечка ласки наивный смысл
тьму разрывал на части в мощь тротила,
свет - направляя узорно прямо в высь?

То - звёздный дождь на игрищах надежды
вспылил частицей рассеянной любви. –
Та в миллионы раз сильней, чем прежде,
звала в просторы укладами новин!

Звенели звёзды - эхом отдаляя
все перспективы таинственности чувств.
Казалось: мир – земля стала другая –
миг совершенства в огранке явных буйств?!

Хотелось, мчаться в звёздные долины –
которые сознанием создавал!
Мечталось, влиться светлым пилигримом
во Млечный поиск, в неведомый реал!

…Рядом плыли молчком метеориты –
мощь астероидов округляла взор.
И взгляд чуточек пристально прикрытый
пронзал мне сердце, как будто, метеор.

Смеялись ангелы - вонзая перья
в смешки настроенности услады грёз:
- Пиши, поэт! Отринь навек неверье!
Истина зрима, а ты – посланец звёзд!

…Как жаль, что явь всегда светла отчасти?
Не отогнать теней сумрачную прыть.
А, может, только в этом явно счастье:
за тьмой неведений миражи открыть?!

                ***
...фото из нета...