Музыка лета

Елена Воробьёва 8
Сияет солнце в капельках росы,
Природу нежит  лучиком  рассвета,
В палитре красок, музыке  листвы,
Прекрасно моё  ласковое лето!

Приветствует  округу птичий свист,
Играет  серенаду  ей кузнечик,
А ветер-озорник  танцует твист,
Заигрывая с бликами на речке.

Поют, звенят  цветущие луга,
Им вторит баритон хмельного леса,
Маэстро-невидимка  свысока
Руководит волнующим оркестром.

Трудяга-дятел в роще на суку
Отстукивает  стройный "си-бемольчик",
В овражке, у села: "Ку-ка-ре-ку!"
И детский смех, как звонкий колокольчик .

Журчит, скользя по камешкам, ручей,
Хрустальную рапсодию послушай,
Что может быть родной земли милей?
Её  многоголосье  греет  душу!

               14.08.2017г.