Гроза

Наталья Рязанова
Огромной чёрной тучею гроза
Метала громы, молнии с небес.
Всё накрывала, медленно ползла
Стремилась разметать людей и лес.

Шумела ветром, проливным дождём,
Срывала крыши, кренила мосты.
От молний ночью стало, словно днём.
Свет рвался в клочья, падал с высоты.

Гремело всё и ветер тучи гнал,
И дождь стеной, и лужи - не пройти,
Всех распугал,грозы летящий шквал,
Он стал большой преградой на пути.

Торжествовала, что она сильна.
Боятся все неистовой грозы!...
Не знала только, что пройдёт  она,
По ней никто не проронит слезы.

Ушла гроза, таков её удел.
Погромыхала где-то в небесах    
Беснуясь ветер свою песню спел,
Вновь птицы в небе и развеян страх.

И тихо, будто всё приснилось вдруг,
Нет молний, что метались в небесах.
Земля умыта и замкнулся круг,
И воздух свеж , и тишина в лесах.
.................................
Вот так и в жизни после неудач,
Неразберихи, трудностей в судьбе,
Когда «черно» кругом, ну хоть ты плачь,
Беда пройдёт и повезёт тебе.

Все страхи и сомнения, как сон,
Кошмарный сон, что донимал всерьёз.
Однажды утром превратится он
В букет огромный из чудесных роз!