Престольный праздник в Мамонтово

Ирина Лапина 3
Белый храм святого пророка
От остановки  недалёко.
День памяти чтим Илии!
Благодари его, моли.
Перед иконой помолюсь.
Губами,  лбом стекла коснусь.
Благоговею литургии.
Оклады вижу дорогие,
Сотни пылающих свечей.
Благочестив протоиерей.
Читал нам проповедь Евгений,
Он, как священник просто гений.
Такой был долгий крестный ход,
Что Глеб назвал его – поход.
Четырежды окроплённая.
Я была восхищённая!
В храм входили под иконой,
Благоговейно вознесённой.
Вышли мы в церковный двор,
Где пел о Боге детский хор.
О жизни пророка Илии
Под руководством Наталии.
Маннова – автор, вдохновитель
И православный их учитель.
Песню «Христианская любовь»
Все вместе повторили вновь!
Был полон угощенья стол,
Как от Святых  Даров престол.
Вели полезный  мастер-класс!
Поделки радовали нас.
Погода дарит всем подарок:
День Илии пророка – ярок!