cнова

Алексей Дмитриев 49
Снова здесь у границы воды,
Самой кромки, где суша кончается,
Где сегодня с вчера разлучаются
Обрываются наши следы...

Растекаются в неузнаваемое,
Враз теряя своё что-то личное,
Облекаясь в метафоричное
С волн читанье, по волнам писание...

Снова здесь в царстве мудрой воды,
В паутине янтарных россыпей
И глядящих на них молчаливых особей,
Для которых в словах нет нужды...

И закатов чужих акварель
Не пленяет усталого странника,
И печальна для слуха изгнанника
Одинокая чья-то свирель...

Силуэтам танцующих волн
Их пленительному вдохновению
Вторит праведное искушение
Предрассветного эха волторн...

Это музыка волн и песка,
Их борьбы за причастность симфонии,
Взятой паузой вечной гармонии
У отчаянности смычка...


В этот миг в вазах никнут цветы,
Отражаясь в всесожалении,
Уступая другим поколениям
Постижение прав красоты