Дождь

Игорь Дерябин
Дождь и дождь, опять не выйти,
без зонта в потоки улиц,
серо-каменные сити
были солнечней в июле.
Серость длинных автобанов
мне казалась уходящей,
дождь и я, на заднем плане
притворилась муза спящей.
Дождь и дождь, крою по-новой
без проблем в новеллах ню,
симпатично-страстный повод
ждёт на нужной авеню.
Сексапильность женских пластик
мне являлась обнажённой,
без любви поэт не классик,
жить вдовцом приговорённый.

Дождь и дождь, зачем ищу я
наготу души знакомой,
плотско-грешных поцелуев
не заметить в этом доме?
Гибкость близких очертаний
мне запомнилась прекрасной,
среди серых, серых зданий
стал к поэзии причастный.
Дождь и дождь, опять не выйти
без зонта в потоки улиц,
серо-каменные сити
были словно шумный улей.
Странность наших отношений
мне казалась утончённой,
без любви поэт не гений,
без неё в него влюблённой.

14.08.2017г.