Фарворовая кукла

Иванова Юлия Алексеевна
Шкаф, очень длинный шкаф,
Там книги что пылятся год за годом,
От смрада в комнате так тяжело дышать,
Книги трясутся только лишь от грома.

Комната, тесная комната с окном,
Одним окном и дранной занавеской,
Картины мрачные на стенах лишь кругом,
И видимо была она когда то детской.

Кукольный дом, набор кофейных чашек,
Розовый столик, и четыре стула вкруг,
На нем бумажки, много мелков, раскрасок,
И много куколок, как видимо, подруг..

Но мы вернемся к шкафу, он высок
А может он хранит в себе секрет?
А может он хранит в себе.. носок?
Или скрывает очень много бед?

Вся комната давно стоит в пыли,
И топот детских ножек как и смех,
Давно забыли стены комнаты, увы,
Но за малышкой был не малый грех..

Перемотаем все на год назад,
Счастливые родители и дочка,
Ее красивые как ночь глаза,
Отец как никого любил ее, прям очень..

И вот исполнилось дочурке семь,
Отец ее повел в огромный магазин игрушек,
И выбрать дочке он своей велел,
Любую куклу что она захочет.

Она ушла порядочно от папы,
И тут ее позвал какой то дед,
Сказал что кукла есть одна, не на прилавке,
И что достать ее, он с радостью поможет ей.

А как известно запретный плод так сладок,
Но девочка была совсем мала,
Пошла она с дедулей не к прилавку,
А к тумбе что темной шторою завешена была.

И там открыл он ей фарфоровую куклу,
Но казус в том, была она без глаз..
Но дед сказал что они будут,
Стоит лишь выполнить приказ..

Она ее взяла, пошла к отцу,
Он был смущен, но он ведь обещал,
Она пришла домой поставила ее к окну,
И лишь увидела веснушки на щеках..

"Как у меня" подумала она,
"И платье у меня такое есть",
"Оденусь ка как кукла я"
И начала искать в шкафу ту вещь..

И вот она в наряде, как и кукла,
"Жаль ты без глаз" подумала она,
И в ту же самую минуту,
Как странно кукла вслух произнесла,

"Глаза для всех ведь зеркало души,
Твоя душа красива, я то знаю,
Ты помоги мне душу обрести,
Лишь твои слезы прозреть меня заставят"

Девочка была маленькой и глупой,
Пошла и порвала отцу блокнот,
И результат себя ждать не заставил,
Ее ругали, но она плача думала, "вот вот"..

И прибежала в комнату она,
И плакала что силы есть над куклой,
Она нарочно столько слез в ночь пролила,
Уснула девочка..и не проснется даже утром..

А днем родители найдут ее холодненькое тело,
С закрытыми глазами на века,
А рядом кукла, с ее глазами, кожей белой,
С улыбкой что застыла на губах..

Она была права, глаза ведь зеркало души,
Теперь душа девчонки в этой кукле,
И сколько хочешь куклу ту ищи,
Она на том шкафу, на верхней полке..

Шкаф очень длинный, и секрет таящий,
Там кукла что пылится год за годом,
Фарфоровая кукла..и взгляд такой же леденящий,
С душой что хочет, но не может выбраться на волю.