Грустные строчки

Анатолий Матюшин
Я давно никуда не спешу,
Скоро осень,кончается лето,
И на вопрос-для чего я пишу?,
У меня нет прямого ответа.

Поменять что-то в жизни нельзя,
Рассылать бесполезно советы,
Постепенно уходят друзья,
Скоро осень,кончается лето.

Дивным цветом луга отцвели,
Стали скромнее былые букеты,
И надо сберечь те подарки земли,
Что она подарила нам летом.

Скоро тронутся в путь журавли,
Унесут наше чудное лето,
Словно тени исчезнут вдали,
Прихватив вдохновенье поэта...