Святому влкмч. исцелителю Пантелеймону

Мария Грузденкова
  +
         От Марка: 16-20 -  «А они пошли и проповедовали везде при Господнем содействии подкреплении слова последующими знамениями».

Пантелеймон святой, поклонюсь я
Тебе в почитанье своём,
Ещё, Господи, я помолюся,
Сияла чтоб радость во всём
И ты помолись о прощенье
Людских наших многих грехов,
От тебя Бог услышит моленье
И будет на помощь   готов.

Попроси для нас милости тоже:
Болезни земные убрать:
Всемогущий Господь  это сможет
На земле человечеству дать.

Пантелеймон, тебе поклонюсь,
Богу сердцем своим помолюсь!   
9.08.91г.

* - великомученик

День почитания: 9 августа.
Исцеляет болезни.