Выбор

Роман Александрович Кислицын
Не  делать  выбор - выбор  априори,
И  лучше  быть,  чем  попросту  казаться,
Нам  мир  описан  в  виде  аллегорий,
И  многое  не  так , как  может  показаться.

А  есть ли  разница  между  "хотеть"  и  "возыметь"?!
А  если  выбрали  "искать" , найдёте ли  в  итоге?!
Чтоб  заработать  денег  -  надо  крепко  попотеть,
Имея  в  духе  -  достаточно  встречать  их  на  пороге.

Когда  решаете  вы  с  чем-нибудь  бороться -
С  проблемой , с  пьянством  или  с  лишним  весом,
То  есть  огромный  риск  жестоко  напороться
На всё , что  не  сопутствует  искомым  интересам.

Проблем  вам  будет , как  дождя  в  грозу:
Срубая  голову , на  место  две  вернётся,
Не  виноградную  вы  выбрали  возделывать  лозу,
А  с  пеною  у  рта  вы  выбрали  -  бороться.

И  вот  устав  однажды  и  обескровив  от  борьбы,
Вы ,  сетуя  на  жизнь , расплачетесь  украдкой,
И  дай  вам  Бог  понять , что  вы - борьбы  своей  рабы!
Как  не  борись - не  станет  водка  сладкой.

Не  делать  выбор - выбор  априори,
Не  против  войн , а  ради  мира   "за" -
Шаг  в  неизвестное  с  привычных  территорий,
Глядите  -  сердцем , завязав  -  глаза!
 


 



   



,