Обретение рая

Иван Парамонов
Мы беду как-нибудь перемелем
И окажемся в чистом раю.
Возле дома, увитого хмелем,
На скамеечку сядем свою.

Будет место прекрасней, чем Вена
Или чем золотой Будапешт.
Сокровенно и благословенно
Для желаний и наших надежд.

В это верится денно и нощно,
Точно в берег у края моста.
Пребывает понеже в нас мощно
Неизбывная эта мечта.

Мы окажемся всё же за краем,
Не оглянемся в страхе назад.
И утешимся радужным раем,
Если нам не укажут на ад.

Нам бы минуть пределы вместилищ,
Где не слышится добрая весть,
После наших судилищ, чистилищ
И узилищ, что были и есть.

Нам бы выдержать все испытанья,
Передряги и муки свои,
Чтобы кончились наши скитанья
В Благодати и Вечной Любви.

Что бывает того сообразней,
Вожделенней бывает того
После этих египетских казней,
Что не минут, увы, никого?

Что останется, чтоб усладиться,
Что пробъётся как мера и суть,
Если выпало всё же родиться
И пройти искупительный путь.

2017