почему то!

Крабат Или Обновление Мира
Провинился кто
На небе
На земле
Иль под водою
Может в тайном подземелье
- черти
отпустили птиц на волю
Те от голода склевали звёзды зёрна
И из дыр вселенских дожди пролились на землю
Что ли?!
Черти?
А быть может Бог – быть может
Лупанул по звёздам в горе
У Богов оно большое – горе,
Что вселенные сминает, разрывая, как подушки
Их за ушки…
Горе Бога не игрушки
всё там строго и сурово,
А здесь дождь должно быть черти
В непогоде виноваты,…а быть может
Космонавты
Или дети, что ночами плачут,
плачут
И от плача их на небе,
тоже плачут дети в гневе
их там много почему то
ангелами там на небе - эти дети
почему то…

Почему то…

©странник