Ёмкое

Павел Апидамский
   
Ты пиши, моя ручка, пиши,
солнца луч
        находи невзначай,
чтоб в нём
  не было смысла «прощай»,
родничок
     с чистой влагой ищи.
Ты стучи,
       моё сердце, стучи,
не спеши
        уходить на покой,
не пройди
       этот луч стороной,
вырви тёмные краски ночи.
Вспомни
  первое танго, фокстрот,
вспомни
      первое слово любви
ту, что страстно просил:
                позови,
тот
внезапный судьбы поворот.
Не бросай
         моя память меня,
дай оценку
        тому, что прошёл,
покажи то, чего не нашёл,
помоги мне
         достичь декабря…
29.07.17.