Не знаю, быль это, иль небыль...

Сергей Из Вятки
Закатом вечер был обласкан,
               плыл месяц, вспыхнув серебром,
при этом, звёздам строил глазки,
               не знаю, было ль что потом –
ведь я ушёл в мир грёз и сказок...
               В то время, старый добрый гном,
к утру, палитрой чудных красок,
               пейзаж окрасил за окном:

снял стразы звёзд из черни ночи,
               зажёг зарницы ободком,
и разноцветьем красок сочных,
               накрыл уверенным мазком,
цветы, траву, иголки сосен,
               проветрив феном-ветерком,
но подустал, наверно, очень,
               и спать отправился в свой дом...

Не знаю, быль это, иль небыль,
               но стало ярким всё кругом:
в росе жемчужной листья вербы,
               склонились низко над прудом,
а по лазурной глади неба,
               реснички-лучики зари,
раскрылись солнцем над планетой,
               рассвет чудесный подарив...