Мне за сорок

Ирина Кац
Мне за сорок
Боюсь не успеть
Разгадать себя по знаменьям.
Симулякры несут вдохновенье,
Жизнь реальную стороной
Обхожу.
Топкой тропкою
Хоть накатанной
Не хочу в эпицентр безумия
Без моей единицы серой
Там и так верно
ЧЕрным-черно.

Мне за сорок
И время против.
Оно вечно играет Вивальди
Заставляет кружить невпопад.
В круговерти нелепых движений
Замечаю прекрасное редко
И уродство совсем не пугает
Так – обычное дело оно.
Мне б самой не примерить личину
Пред которой откроются двери
Только станет томительно больно
За себя, за свою слабину.