Нехочуха

Лидия Суворова
Говорит сегодня мама:
-Надо нам сходить к врачу.
Отвечаю я упрямо:
-Нет, к врачу я не хочу.

-Зубки проверять полезно,
А не то-вдруг заболят.
-Зубки лечат, мне известно,
Не хочу и в детский сад!

Там не стану есть я кашу,
Мне не нравится она!
-Утром кашу в группе вашей
Все едят, и ты должна.

Не капризничай, родная,
И вставай, я не шучу,
Ты совсем уже большая!
-А зачем? Я не хочу!

Мне не нравится погода,
Что сегодня одевать?
Нет, идти мне неохота,
Лучше лягу я в кровать!

-Дождь идёт, а может, сухо-
Всё тебе не нравится.
Ты такая "нехочуха",
Как с тобою справиться?

14.08.2017г.