Свяшенномученику Киприану

Мария Грузденкова
+
Жил Киприан чудесник – чародей
и не было в округе ему равных,
Много к нему обращалось людей,
было много проблем у них разных.

Им помогал он силой сатаны.
шёл третий век. В разгуле христоборство
Маг Сирии, языческой страны,
ещё не знал Христова благородства.

Получил заказ за мзду большую
склонить к любви сердечко Иустины,
Да сказали бесы напрямую:
«Боимся мы креста христианина». –
«Креста боитесь, знать Мучимый
И Распятый на кресте, креста – сильней!»
Киприан тот Богом осветимый
Понял тогда слабость прелести своей.

Сжёг книги, магии учившие,
в храм пришёл петь Богу «Аллилуйя!»
Его хотят изгнать служившие
там службу. Он сказал, что не уйду я,
Пока крещенье не приму в Христа.
его крестили, назначили чтецом.
Молитва покаянная чиста
у него была пред Сыном и Отцом.
За Христа его потом судили,
приговор суровый: усекнуть мечом.*
Крепкой вере ангелы дивились –
была бесу и язычеству бичом
Злых сил гонителя с лица земли.
на радость дал Господь нам Киприана.
Святой Угодник, Ты о нас моли
Троицу Святую непрестанно!   
3.04.97г.

* - отсечь голову.
Молятся от нападения злых духов.