Встречает воля дождиком меня

Александр Федотов Кузбасс
Встречает воля дождиком меня,
Я восемь лет не хаживал по ней.
Кругом тайга, с колючкой лагеря,-
Несите ноги в дом родной скорей.

«Хозяин» строгий вышел проводить,-
Совсем седой от жизненных забот.
Тюремной примы дал мне закурить,
Достал с планшета грязный свой блокнот.

Залаял пёс в запретке как всегда,
И голубь сизый крылышком взмахнул.
Быть может жизнь по - своему права,-
На восемь лет её перечеркнул.

Любовь ещё я встречу на земле,
Ведь счастлив тот, кто это испытал.
Звезда моя забрезжит вдалеке,
И солнца луч, я так о нём мечтал…