Далёкая Испания, Кордова и Севилья...

Дина Панасенкова
 
Откуда  эта  мания?
Далёкая Испания –
Кордова  и Севилья,
Из кружева мантилья –
Приходят в  дивных снах.

Почудится, покажется,
Морокою привяжется,
Цыганкою – гитаной,
С подругою гитарой  –
Я пела у костра.

Откуда эти бредни?
Я человек оседлый,
И  черт в себе цыганских,
Я вроде не нашла...

Но вырвется, проявится
Во мне  цыганский след,
Как только  звук услышу
Испанских кастаньет.

Ах, ночи лунно-знойные,
Все  страстью опалённые,
И звуки кастаньетные
Под танец  огневой!

Далёкая  Испания -
Душа гитаны вольная,
Наполнена тобой!

из раннего.